Palatschinken mit Fröhlicher Mango

Palatschinken mit Fröhlicher Mango
Zutaten:

Für den Palatschinkenteig:

1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz

                 

Für die Füllung (reicht für 2 Palatschinken):

1 Mango
2-3 TL DU FRÖHLICHE (Bio-Honig mit Walnuss und Zimt)
1 EL Butter zum Braten

Tipp zum Produkt: DU FRÖHLICHE

Die Honig-Kreation DU FRÖHLICHE birgt für mich einen typischen Adventsgeschmack. Liegt jedoch Frühling in der Luft verwende ich sie sehr gerne in Kombination mit tropischer Mango. Da wird das Sonntagsfrühstück zu einem köstlich-frischen und fröhlichen Erlebnis.

Zubereitung:

  • Mehl, Milch, Eiern und Salz zu einem Teig verrühren. 15 min. ruhen lassen. Das ist meine Version eines einfachen Grundteigs ohne Wiegen und Messen. Natürlich funktioniert jede andere Version ebenso gut.
  • Inzwischen in einer Pfanne die Butter zerlassen. 2-3 TL Zimt-Nuss-Honig dazu geben und schmelzen lassen. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Pfanne und bei geringer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten, warm stellen.
  • Die Palatschinken ausbacken. Mit Mangoscheiben füllen und zusammen klappen. Ein paar Scheiben übrig lassen für die Dekoration.
  • Mit etwas Fröhlichem Honig und Mangoscheiben garnieren und noch warm geniessen.

Anstatt Mango könnt Ihr natürlich auch Bananen, Äpfel oder Birnen verwenden. Köstlich ist auch die Kombination von Birnen mit HONEY MOHN oder Bananen mit HASELMAUS.                             

Lasst eure Phantasie sprießen wie der Frühling die Blumen.

Guten Appetit!

wünscht Ute